Kirchturmuhr installiert

Herzlich Willkommen! am 8.5.2018 wurde die restaurierte Kirchturmuhr mit neuem Zifferblatt und Stundenschlag eingebaut.
Unter "Aktuelles" und "Bild und Text" Rubrik "Pressespiegel" finden Sie weitere Informationen.

Herzlich Willkommen!

Restaurierung unseres historisch wertvollen Kulturgutes "Hesse Orgel"
Fast 230 Jahre erklang die Hesse Orgel in der Kirche. Die 1764 eingebaute Orgel stammt aus den Händen des Firmengründers Johann Michael Hesse (1734-1810). Mithin stellt sie wahrscheinlich das älteste Instrument des Orgelbauers aus Dachwig dar. 1998 wurde diese Orgel in traurigem Zustand ausgebaut und eingelagert. Nun soll die Hesse-Orgel in den nächsten Jahren restauriert werden, eine gewaltige Aufgabe.

Helfen Sie durch Ihre Spende mit, dieses wertvolle Instrument zu retten.

Spendenkonto: Förderverein St. Dionysius Salomonsborn Stichwort "Hesse Orgel" Sparkasse Mittelthüringen IBAN DE57 8205 1000 0130 0796 00
Wir bedanken uns ganz herzlich für jede Spende, die uns bei diesem Vorhaben hilft!

Hier möchten wir Sie nun weiter über die Geschichte und den Wiederaufbau der St. Dionysius-Kirche in Salomonsborn informieren. Der Förderverein St. Dionysius-Kirche Salomonsborn e.V. entstand 1997 aus privater Initiative, um dieses kulturhistorische und denkmalgeschützte Bauwerk wieder aufzubauen und zu erhalten.
Die Sanierung und Restaurierung der Dorfkirche St. Dionysius zu Salomonsborn wird seit Beginn der Arbeiten 2008 vom Bauausschuss des Gemeindekirchenrates des Kirchspiels Marbach-Salomonsborn begleitet und seit 2011 eigenverantwortlich geleitet. Der Förderverein St. Dionysius-Kirche Salomonsborn e.V. unterstützt alle Maßnahmen.

Die bauseitliche Verantwortung liegt somit in den Händen des Vorsitzenden des Bauausschusses, dem Bauingenieur Friedemann Boelicke.

Bis März 2012 wurde der Förderverein von Herrn Dr. Eckart Gerstner geleitet. Von April 2012 bis 31.8.2018 bekleidete Herr Dr. Klaus Töpfer den Vorsitz ehrenamtlich.
Ab 1.9.2018 ist Herr Dr. Eckart Gerstner neuer Vorsitzender des Fördervereins.
1738 erbaut, steht die evangelische St. Dionysius-Kirche in Salomonsborn als ein geschlossenes barockes Bauwerk unter Denkmalschutz.

Dank dem Mut, dem festen Willen und dem Einsatz aller am Erhalt der Kirche Beteiligten, konnte bereits Großes erreicht werden.

Überzeugen Sie sich selbst.

Impressionen: